alex
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 11:42 pm Заголовок сообщения: сентябрь-октябрь 2007 - в Дахаб |
|
|
Хочу съездить во второй половине сентября в Дахаб (из Питера).
Еду один - так в этот раз получилось.
Основная цель - овладеть виндсерфингом. Предполагаю взять минимум 5 занятий, а возможно - больше (от цен зависит).
Есть и запасные цели - немного дайвинг, пара экскурсий, разведка на местности.
До этого бывал в Шарме и в Хургаде (по вопросам дайвинга).
Есть пара нюансов, которые заставляют меня более аккуратно выбирать время посещения:
- я без восторга переношу сильную жару.
- у меня белая кожа и я не могу долго находиться на солнце - быстро сгораю.
Учитывая вышесказанное, хотел бы попросить совета:
1. На какое время запланировать поездку ? Если октябрь будет сильно лучше, чем сентябрь - могу передвинуться на октябрь. Но сильно сдвигаться не хотелось бы ...
2. У меня есть костюм для виндсерфинга - длинный, толщина примерно 3-3.5 мм (покупался для Финского Залива). Стоит ли его тащить с собой или в нем будет однозначно сильно жарко и никто в это время в длинных костюмах не катается ? Нужно учитывать момент с боязнью солнца. Если октябрь будет лучше в плане катания в костюме - для меня это будет серьезный аргумент для переноса поездки на октябрь.
3. С другой стороны, возможно, есть другие способы защиты от солнца ? (я не про крем, а про одежду). Я в субботу собираюсь заехать в наш питерский главный виндсервинговый магазин, если кто-чего посоветует из обмундирования - могу купить. Но имеющийся костюм - жалко
И вообще, что стоит купить здесь и привезти с собой ? Перчатки ? Резиновые тапки ?
4. А продаются ли в Дахабе местные sim-карты или за ними в Шарм ехать нужно ? Я не про таксафонные карты, а про GSM. И есть ли в этом какая-то выгода ? Как я помню, наш самый дешевый оператор Tele2 звонки из Египта оценивает в ~18 руб/мин, SMS - порядка 5 руб (возможно, сведения устарели).
5. А нет ли в Дахабе публичных (бесплатных) Wi-Fi точек (интернет) - например, вокруг какого-нибудь отеля ? Хочется быть в интернет-контакте.
6. Действительно, можно съездить в Петру ? И с визами проблем нет ?
А сколько стоит ?
7. У кого есть GPS треки/точки окресностей Дахаба - поделитесь на da@mailhost.spb.ru - я обычно создаю векторные GPS карты местностей, которые посещаю. Карта будет публичной.
Спасибо. |
|